Menggagas Hidayatullah Internasional School Batam

Bersempena keberkahan hari Jum’at, 15 Safar 1445 Hijriyah bertepatan 01 September 2023 Miladiyah, Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Batam menerima muhibah pendidikan dari Madrasah Irsyad Zuhri Al-Islamiah Singapura di Graha Hidayatullah Kampus Peradaban Islam Batu Aji, Kota Batam.

Islam sebagai Rahmatan Lil ‘Alamin, menjadi spirit silaturrahin ini, dan harapannya Hidayatullah Batam bekerjasama dengan Al Irsyad Singapura menggagas integrasi sistem pembelajaran dengan standar internasional.

Singapura yang sistem pendidikannya menempati peringkat 10 dunia merupakan  mitra kerjasama pendidikan yang prospektif dalam peningkatan kualitas pendidikan di Hidayatullah Batam.

Salah satu konsep yang di gagas adalah mengedepankan pendidikan adab, tahfidzul Qur’an serta penguasaan Bahasa Arab dan Inggris yang aktif dengan pola keberlanjutan antara jenjang dasar dan menengah melalui program fullday maupun boarding school.

Ke depan, semoga gagasan Hidayatullah Internasional School di Kampus Utama Batam sebagai prototipe unggulan bagi Sekolah Integral Hidayatullah Nasional dapat terwujud. Amin Yaa Robbal ‘Alamin.

-Humas

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×